Теренс Кроуфорд хочет боев с Мэнни Пакьяо и Эрролом Спенсом

Теренс Кроуфорд хочет боев с Мэнни Пакьяо и Эрролом Спенсом

Чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд хочет провести два больших боя против двух других чемпионов мира в этом весе: чемпиона WBA Мэнни Пакьяо и чемпиона WBC и IBF Эррола Спенса, причем именно в таком порядке.

«Я бы встретился сначала с Пакьяо, потому что у него осталось не так много времени в боксе, — цитирует Кроуфорда ESPN. — А Спенс — потому что это бой, который хотят увидеть все».

Недавно Спенс тоже заявил о желании встретиться с Пакьяо и Кроуфордом, и относительно Кроуфорда выразил уверенность в том, что он его нокаутирует.

«Если тот парень [Эгис Каваляускас] смогу уронить его, у меня несомненно есть отличный шанс его нокаутировать, — сказал Спенс о Кроуфорде. — И я полагаю, Гамбоа сумел его потрясти, так что у меня прекрасные шансы на досрочную победу. Но я с уважением отношусь к его мастерству. Он многое умеет, но я определенно смогу победить его досрочно».

Кроуфорд спокойно отреагировал на эти слова Спенса, считая их больше бравадой для зрителей и поклонников.

«У него есть право так считать, — сказал Кроуфорд. — Точно так же как у меня, когда я позвонил ему и сказал, что собираюсь надрать ему зад. У меня есть право так считать, но единственное, что нас отличает, это то, что я действительно намерен это сделать. Когда этот бой состоится, все увидят новую сторону Теренса Кроуфорда, которой они раньше не видели, и так же увидят новую сторону Эррола Спенса, потому что я сделаю так, что он будет выглядеть заурядным боксером».

Как и Спенс, Кроуфорд считает, что вопрос организации их поединка — это вопрос достататочно большого призового фонда и его разделения. И он уверен, что добился на профессиональном ринге больше чем Спенс и должен быть стороной А в этом вопросе. Однако Кроуфорд вопреки советам не хочет добавить к своему имиджу словесной бравады и громких заявлений, которые уже много лет являются неотлемлемой частью больших боев и действительно помогают продавать билеты. 

«Зачем мне продавать свою душу ради того, чтобы угодить и развлечь кото-то, кому до меня нет никакого дела? — сказал Кроуфорд. — Мы в развлекательном бизнесе, и я считаю, что я развлекаю публику на ринге, я считаю, что каждый мой бой — это зрелище. Я больше склонен к тому, чтобы показать что-то, чем говорить. Когда мы выйдем на ринг, я намерен надрать тебе зад. Давай просто выйдем на ринг. Когда я говорю, что намерен избить тебя, я действительно намерен это сделать. Я не хочу изображать притворную неприязнь, чтобы зрители говорили, что эти парни серьезно настроены, а потом мы вместе сидим и пьем пиво в баре».

Кроуфорд также назвал свою пятерку лучших в полусреднем весе: он, Спенс, Пакьяо, Дэнни Гарсия и Шон Портер, именно в этом порядке, и дал харатеристику Спенсу и Пакьяо.

Спенс: Наш бой со Спенсом — это два сильных боксера. Он силен, я силен. Он сильно бьет, я сильно бью. Он умен на ринге, я умен на ринге. Но я думаю, что нас отличает следующее — я быстрее, умнее, ловчее. У меня больше мужества. Я более гибкий. Я умею переключаться. Не думаю, что он сможет выдержать то, что я покажу на ринге.

Пакьяо: Один из лучших мастеров всех времен. Подняться через столько весовых категорий и продолжать доминировать… Я пытался провести бой с Пакьяо с 2015 года. Они не делали бой со мной, но боксировали с такими парнями, как Брэндон Риос, Джесси Варгас и Тим Брэдли. Я не знаю, в чем причина, но я просто полагаю, что им не нравился мой стиль или еще что-то. Но сейчас, когда его карьера подходит к концу, воможно это деньги. Он многих удивил боем с Китом Турманом. Многие думали, что Турман его нокаутирует. Пакьяо показал проблески того старого Пакьяо, которые подняли его на вершину».

Теренс КроуфордМэнни ПакьяоЭррол Спенс

Источник: allboxing.ru