Мэнди Минелла: Сейчас многие теннисистки доказывают, что совмещать материнство и теннис вполне реально

<br />
                        Мэнди Минелла: Сейчас многие теннисистки доказывают, что совмещать материнство и теннис вполне реально

Теннисистка из Люксембурга Мэнди Минелла рассказала о выступлении в Туре после рождения ребёнка в интервью Tennis Magazine.

— Почему в Туре становится всё больше теннисисток с детьми?
— Женщины играю дольше и остаются в хорошей форме. Сейчас теннис позволяет неплохо зарабатывать, так что необязательно завершать карьеру в 20 лет, чтобы завести семью. Это раньше в этом не было особого смысла, потому что хороший доход был только у Топ-спортсменов. Многие теннисистки доказывают, что совмещать материнство и теннис вполне реально.

— Как изменились тренировки с появлением ребёнка?
— Я стала меньше времени тратить на тренировки. Когда я возвращалась у меня была возможность тренироваться больше, потому что дочь спала. Теперь же ей требуется много внимания, так что иногда приходится жертвовать тренировками. Сложнее всего поддерживать уровень физподготовки на том уровне, чтобы каждый день играть матчи и не умирать в третьем сете.

— Помогают ли с детьми на турнирах?
— Нет. На турнирах «Большого шлема» что-то организуют, но только для тех, кто играет в основной сетке. Это просто бессмысленно, потому что в квалификации много спортсменок с детьми.

— Общаются ли матери в Туре?
— Мы хорошо общаемся с Татьяной Марией, у неё тоже ребёнок, и она дала мне много советов. У Серены Уильямс и Виктории Азаренко всё иначе, у них есть целая команда. Мы же путешествуем втроём: я, мой муж и тренер и дочь. Иногда моя мама приезжает, чтобы помочь.

Игроки в сюжете:
Минелла Мэнди

Источник: gotennis.ru