Стэн Вавринка — о Новаке Джоковиче: В жизни, как и в кино, должен быть злодей

<br />
                        Стэн Вавринка - о Новаке Джоковиче: В жизни, как и в кино, должен быть злодей

Серб Новак Джокович и швейцарец Стэн Вавринка пообщались в прямом эфире в Instagram и обсудили, почему в матчах «Большой тройки» зрители чаще болеют за соперников серба.

Новак Джокович: Ничего не имею против, если при этом зрители не проявляют неуважение ко мне. Если же кто-то неуважительно себя ведёт, я могу завестись и отреагировать не очень красиво. Я понимаю, что это не очень здорово, но все мы подвержены эмоциям.

В молодости я очень переживал из-за этого и тратил на это много энергии. Я думал, что достоин большей поддержки. С возрастом я принял это и направил свою энергию на более полезные вещи.

Например, в прошлом году на Уимблдоне большинство зрителей поддерживало Роджера, и это нормально. Он великий чемпион и очень популярен, так что в наших матчах я не рассчитываю на поддержку публики. Такая же ситуация и с Рафой. Вероятно, дело в том, что они великие теннисисты и харизматичные люди. Сомневаюсь, что нечто в моём поведении отталкивает болельщиков. С одной стороны, мне повезло играть с ними в одну эпоху, с другой — не очень.

Стэн Вавринка: Думаю, все мы в молодости были другими. Когда ты пришёл в теннис, они уже были на вершине. У них был образ хороших парней, но в жизни, как и в кино, обязательно должен быть злодей. И я говорю это со всем уважением к тебе.

Новак Джокович: Да, так и есть. В молодости мне казалось, что я противостою всему миру. Тогда мне было нелегко, но это заставляло меня продолжать борьбу. Со временем моё мироощущение изменилось. Сейчас я иначе реагирую на внешние обстоятельства.

Игроки в сюжете:
Вавринка Стэн
Джокович Новак

Источник: gotennis.ru