Тренер Доминика Тима: Коронавирус разделил жизнь человечества на «до» и «после»

<br />
                        Тренер Доминика Тима: Коронавирус разделил жизнь человечества на "до" и "после"

Тренер австрийского теннисиста Доминика Тима, чилиец Николас Массу, рассказал о своём отношении к пандемии коронавируса.

«Сейчас я вместе с семьей нахожусь в Винья-дель-Мар. Дома я стараюсь занимать себя делами, насколько это возможно. Что касается работы, то я провожу время за компьютером, смотрю разные матчи, разбираюсь в разных теннисных темах. На террасе я устроил себе что-то вроде тренажерного зала и один-два раза в день я там занимаюсь.

Конечно, я в курсе всего, что происходит в мире сейчас, я смотрю новости. Также я много общаюсь со своими друзьями, которые живут там, где ситуация более трудная, чем здесь. Никто не мог себе такое представить. Думаю, что после пандемии жизнь для человечества разделится на „до“ и „после“. Это очень трудная ситуация, когда нам всем нужно быть ближе со своей семьей, любимыми людьми, друзьями, даже с незнакомыми людьми, которым, возможно, нужна помощь. Из всего этого мы должны выйти сплоченными, заботясь друг о друге и уделяя другим внимание. Это очень трудный момент, момент огромной грусти, но мы должны знать, что в наших силах двигаться вперед, чтобы вновь жить прежней жизнью.

Это странный период для теннисистов, но, тем не менее, самое главное сейчас – это здоровье. Это не то же самое, когда какой-то игрок получает травму, пару месяцев пропускает, а после возвращения он должен вновь адаптироваться к игре. Сейчас они все в одинаковом положении, все стараются поддерживать форму у себя дома, надеясь, что все закончится, и они смогут снова выступать на турнирах», — цитирует Массу Soy Chile.

Игроки в сюжете:
Массу Николас
Тим Доминик

Источник: gotennis.ru