Информагентства 11 апреля. РИА Новости. Вадим Панков: 5-6 игроков покинут «Заречье-Одинцово»

Пять-шесть волейболисток покидают «Заречье-Одинцово», клуб будет воспитывать новых молодых игроков, сказал РИА Новости главный тренер подмосковной команды Вадим Панков.

«В следующем сезоне состав «Заречья» изменится сильно. У нас уходят порядка 5-6 игроков. В связи с финансовыми трудностями мы не можем удержать их. Но мы сражаемся, не сдаемся. Будем воспитывать новых молодых игроков», — сказал Панков в телефонном разговоре.

В чемпионате России сезона-2019/20, который не был доигран из-за ситуации с распространением коронавируса в стране, «Заречье» заняло девятое место из двенадцати.

Тренер: никто из «Заречья» не отказался помочь больным коронавирусом

***

Никто из волейболисток «Заречья-Одинцово» не отказался помочь больным коронавирусом, вся команда перечислила часть личных средств в благотворительный фонд в помощь заболевшим, сообщил Вадим Панков.

«Мы посоветовались с руководством клуба и решили помочь заболевшим через благотворительный фонд. Вся команда, все игроки добровольно внесли деньги. Мне понравилось, что никто не был против, все единогласно захотели помочь, каждый внес свою лепту», — сказал Панков по телефону.

Волейболистки и тренерский штаб «Заречья» перечислили 101 тысячу рублей в одинцовский благотворительный фонд «Единение» на борьбу с коронавирусом. Как говорится в заявлении клуба, собранные деньги пойдут в помощь пострадавшим и тем, кто находится «на переднем крае борьбы с заболеванием».

***

Возрастным волейболисткам сборной России, которым тяжело сохранять максимальные кондиции, придется терпеть еще год из-за переноса Олимпиады на 2021 год, это большой минус, сказал РИА Новости бывший главный тренер женской сборной России Вадим Панков.

Олимпиада в Токио из-за пандемии коронавируса была перенесена на 2021 год.

«Я не вижу ничего критичного в том, что сборная России может остаться вообще без игровой практики в этом году. У нас есть такие возрастные игроки, как Татьяна Кошелева, Наталия Гончарова, Ирина Королева, которым тяжело каждый год держать себя в максимальной форме. Вот только в этом большой минус переноса Олимпиады для нас. Но надо терпеть еще год и настраиваться на Олимпийские игры в 2021 году. А так ситуация для всех сборных одинаковая. Никто и предположить не мог, что в наше время возможна пандемия какого-либо вируса», — сказал Панков по телефону.

«Проводить Олимпиаду этим летом в любом случае было нельзя. Если проводить Игры без зрителей, то все равно был бы риск заражения для спортсменов. И как можно проводить соревнования без зрителей? Мы же для зрителей играем. Спортивные соревнования — это же как спектакль. Правильно сделали, что перенесли Олимпиаду на год», — добавил собеседник агентства.

Ильдар САТДИНОВ 

Источник: volley.ru